2019年青年教师教学比赛圆满结束

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

     6月26日,学校在主楼会议室举行2019年青年教师教学比赛颁奖仪式,历时1个多月的教学比赛圆满落下帷幕。纪检审计处(工会)处长盖旭焱、教学科研处处长杨树林,16位获奖教师及教学科研处相关人员出席颁奖仪式。

杨树林处长宣读了《关于表彰2019年青年教师教学比赛获奖教师的决定》。油气工程学院郭瑾、教育与艺术学院李小蒙、化学工程学院刘香芝、文法与经济管理学院谢芹获得一等奖,另有5名教师获二等奖,7名教师获三等奖。盖旭焱、杨树林为获奖教师颁奖。

盖旭焱处长在讲话中对本次比赛给予充分肯定,并向获奖教师表示祝贺。杨树林处长分享了我校教师在2018年山东省教学比赛取得的成绩和成功经验,讲解了参赛注意事项,要求获奖教师再接再厉,充分发挥示范作用,借教学比赛这个平台,相互交流、切磋、学习,潜心钻研教学,进一步提升教学水平,力争参加2019年山东省青年教师教学比赛并取得更加优异的成绩。

    郭瑾老师从“教学要符合学校定位,达到培养应用型人才的目的;以学生为中心,进行教学设计;融入信息化教学手段,实践线上线下混合式教学模式”三个方面分享了自己在教学中的感触。李小蒙老师认为参加比赛最重要的收获是通过备赛过程提升了自己的教学水平,增强了研课、磨课意识和能力;同时通过观摩其他优秀教师的节段教学组织与实施,取长补短。

本次比赛由教学科研处、学校工会联合举办。经各学院初赛,16位青年教师晋级决赛,决赛分理工组和文科组同时进行,通过教案评比、课堂教学和教学反思三个环节,参赛教师需提供整门课程的教案,准备五个不同章节的选题,在比赛现场临时抽签确定赛题。学校组织近5年入职的青年教师观摩了决赛。

今后学校将每年组织一次青年教师教学比赛,旨在为青年教师提供一个展示风采、交流提高的平台。

 

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329