2020年9月全国计算机等级考试考生须知

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

1.考生必须携带准考证和有效身份证件参加考试,二者缺一不可其中有效身份证件指居民身份证(含临时身份证)、军人证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证和护照。

特别注意:计算机等级考试属于社会性考试。学生证不属于本次考试的有效身份证件!

2.考生只准携带必要的考试文具,如钢笔、圆珠笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,严禁考生携带书包、手机、电子设备等与考试无关物品进入封闭区,否则按违纪处理。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的考生不得参加考试

特别注意:手机不得带入考场!

3.考生应在考前30分钟到达考场,进行入场检测(两次安检、体温检测),上交《体温自我监测登记表》和《健康情况声明书》(详见http://jwc.slcupc.edu.cn/info/1325/3594.htm),校验准考证和有效身份证件。注意:考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

对考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的考生,依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备条件的考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地有关疫情防控规定进行处理。

4.考生提前5分钟在考试系统中输入自己的准考证号,并核对屏幕显示的姓名、有效身份证件号,如不符合,由监考人员帮其查找原因。在核验无误后,等待监考老师统一指令开始进行正式考试。考生信息以报名库信息为准,不得更改报名信息和上机登录信息。

5.考试开始后,迟到考生禁止入场

6.考试时间由系统自动控制,计时结束后系统将自动退出作答界面。

7.考生在考场内应保持安静,严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考员管理和作弊者,按学校相关规定处理。

8.在系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考人员判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负。

9.考生考试时,严禁抄录有关试题信息

10.考生点击交卷后,举手与监考人员联系,等监考人员确认考生交卷正常后,方可离开。

特别注意:草稿纸严禁带出考场!

11.考生离开考场后,应按指定路线离开教学楼,不准在考场附近逗留和交谈。

12.考生成绩等级分为优秀、及格、不及格三等。90-100分为优秀、60-89分为及格、0-59分为不及格。

特别注意:自2019年3月考试起,二级语言类及数据库类科目(即除MS Office高级应用外的其他二级科目)调整获证条件为:总分达到60分且选择题得分达到50%及以上(即选择题得分要达到20分及以上)的考生方可取得合格证书。

13.联系人及联系方式:

徐老师 0546-7396063;李老师 0546-7396329;胡老师 0546-7396881。

 

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329