关于组织山东省高等学校在线开放课程平台2020年第2批课程上线的通知

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

各学院:
  请根据山东省高等学校课程联盟《关于组织山东省高等学校在线开放课程平台2020年2批课程上线的通知》(鲁课联盟〔2020〕7号)要求,组织“省平台”2020年2批课程上线申报工作。

一、上线课程范围

1.已在其他平台上线运行至少一轮,同意在省平台建设、运行、共享,且不涉及知识产权纠纷的课程。

2.各高校自主建设,符合上线课程标准、在校内 SPOC 运行至少一轮,适合在联盟成员高校间共享的课程。

二、课程申报要求

1.课程资源要求。省平台上线课程建设要符合《山东省高等学校在线开放课程指导性建设要求》(以下简称《在线开放课程建设要求》)的相关规定,且符合《山东省高等学校在线开放课程平台课程上线审核标准(试行)》(以下简称《平台课程上线审核标准》)(附件1)的各项要求,申报课程必须已完成所有课程资源建设,包括课程介绍、教学大纲、教学视频、教学资料、 团队介绍、课堂讨论、测验、作业、试卷、拓展资源和课程宣传片等。

2.课程申报限制。对于讲授内容基本相同、适用专业范围相近且省平台已上线达到 5 门的课程(附件 2),本次不再接受申报新的课程。

三、其它说明

1.申报上线课程视频资源必须符合《在线开放课程建设要求》和《平台课程上线审核标准》中的相关要求,对于教师本人采用录屏或课堂讲授实录方式形成的视频资源,暂不受理上线申请。

2.省平台运行课程将建立动态淘汰机制,对于连续 4 个学期无高校选用(供课高校除外)的课程将从省平台下线。

四、时间安排

各学院于7月30日前将《申报课程信息统计表》(附件3)电子版报送QQ77224815或邮箱。

申报信息通过省联盟审核后,课程负责人登录省平台,在“课程评审”模块上传《山东省高等学校在线开放平台课程上线申报书》(PDF 版)(附件 4),于8月30日前完成相关课程资料填报和上传工作。

联系人:贾伟玲、王贞,联系电话:1505460376715698080867

                                                   教务处

                                                 2020年7月24日

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329