关于开展大学生创新创业训练计划项目结项验收工作的通知

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

各学院:

根据2018年度申报的大学生创新创业训练计划项目进展情况,学校将于2019年4月9日对建设期满的大学生创新创业训练计划项目进行结项验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、结项验收范围

2018年批准立项且达到结项要求的校级大创项目;往年批准立项但未结项的大创项目。

二、验收程序与要求

(一)项目所在学院组织结项项目的初审。项目组整理项目研究成果,填写《中国石油大学胜利学院大学生创新训练计划项目结题申请表》(附件1),撰写《中国石油大学胜利学院大学生创新训练计划项目结题报告书》(国家级:附件2;校级:附件3)、《结题研究报告》(附件4)、《结题成果统计表》(附件5),同时整理和汇总相关支撑材料(学术论文、专利证书、实物照片、软件介绍、竞赛获奖证书等相关成果复印件),报送项目负责人所在学院。

在《结题报告书》中列举的项目成果应与报送的项目成果材料附件严格一致,个别不能以附件形式报送的成果材料,请附送有指导教师签字和院盖章的成果证明。同时提交以上材料的电子版,电子版材料请务必以“项目编号+项目名称+项目负责人”命名。

各学院组织专家对结项项目进行初审验收。学院专家组通过审查材料、听取项目组汇报、作品实物演示等方式进行初审验收,并在《结题报告书》中给出意见。

(二)学校组成专家组对申请结项的项目进行结项鉴定。通过学校专家组结项鉴定的项目报主管部门审批,获得审批的项目即可结项。

项目负责人以PPT形式进行汇报。每个项目陈述时间7分钟,提问及专家点评环节5分钟。提问可由项目组任意成员回答,指导教师可做适当补充。

(三)未通过结项验收的项目,需限期整改并延期结项;对于仍不能认真开展研究工作、研究进展缓慢、不能按时结项的项目,学校将予以通报,并冻结项目经费。

三、结项材料

(一)结题申请表

(二)结题报告书(后附支撑材料、成果证明材料复印件及相关证明,属软件资料的须刻录光盘)

(三)研究报告

(四)结题成果统计表

上述材料统一按顺序装订到一起形成结项材料,结项材料一式三份,同时提交本学院大创结项汇总表(附件6)。答辩时间地点另行通知。

四、提交材料时间

结项材料务必以项目所在学院为单位,于2019年4月4日上午11:00前报送教学科研处科研管理办公室(同时提交电子版)。

五、联系方式

联系人: 程光南

联系电话:7396969

报送地址:教学科研处205室

  2019年3月27日

 

 

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329