学校召开2021版本科培养方案论证会

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

为进一步提高学校各专业2021版本科人才培养方案修订质量73-4日,学校主楼501会议室组织召开2021版各专业本科培养方案论证会学校人才培养方案论证专家组21位校外专家各学院执行院长、教学副院长、系主任(副主任)、教研室主任、专业带头(负责)人、教务处相关人员等参加会议,中国石油大学胜利学院副院长赫正出席会议并讲话。会议由教务处副处长王贞主持。

本次论证会分七个组以学院为单位依次举行。会上,赫正介绍了社会经济发展趋势及国家对高等教育本科人才培养的要求,对此次人才培养方案论证会工作提出了具体要求。教务处处长杜彩凤强调了学校本次人才培养方案修订的基本原则和总体思路与要求,并详细介绍了2021版本科人才培养方案修订工作进展情况。

接下来,教学副院长对本学院专业群(专业)培养方案修订(制定)过程和前期论证情况进行介绍,各专业负责人分别就培养方案修订依据和思路、修订内容和存在问题等方面作了汇报。各论证组专家在听取汇报后,结合专业发展趋势和行业对人才的素质、能力、知识等方面需求,从培养目标的达成度、社会需求的适应度,方案整体设计的科学性、前瞻性、可行性,进行了论证并提出宝贵意见。

最后,各学院执行院长做总结发言,对专家提出的宝贵意见表示感谢,并一致表示将结合专家意见尽快完善,使各专业人才培养方案修订工作进一步科学化、标准化和规范化,为人才培养质量不断提升夯实基础。

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329