关于做好2021届本科毕业生学位资格审核工作的通知

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

各学院:

2021届本科毕业生学位资格审核拟定于2021年6月1日开始具体要求如下:

一、审核范围和内容

2021届全部本科毕业生,审核计算2021届本科生全部必修课的学分绩(不包括毕业设计或毕业论文)

二、要求和时间

1、本科生学位库信息的完善

请各学院根据学信网提供的2021届本科毕业生信息报送本年度学位库 ,核对好政治面貌(政治面貌有误的改正并注明)、民族等项,补填好序号、民族码、学位类别、学分绩四栏,不能随意改动身份证号码、专业代码等各项正确关键信息,保证学位库各项信息的完整准确。

2、本科生学分绩的核算

请各学院仔细核算2021届全体本科生所有学期必修课的学分绩(不包括毕业设计或毕业论文),要求既不遗漏学生,也不遗漏必修课课程,学分绩的计算精确到小数点后两位,不四舍五入。

3、公示

学分绩统计审核无误后,各学院须在本学院内将本科生所有的必修课(不包括毕业设计或毕业论文)成绩和学分绩公示三日,无异议后再报送。

4、本科生学位库报送要求

报送学位库时,按照学位库的报送模板报送:即符合学位授予条件的(学分绩≥70分)、符合学位授予条件的(受处分但符合学位授予附加条件的)、不符合学位授予条件的(学分绩<70分)、不符合学位授予条件的(欠学分)、不符合学位授予条件的(受处分)。

特别提醒:在对学位库各项数据进行分类汇总的操作(复制粘贴等)中,要特别注意姓名和身份证号码等信息的唯一正确对应,避免可能因误操作造成的数据信息错串现象。

报送纸质版毕业生学位库时,同时报送受处分但满足学位授予附加条件的原始材料,对于受处分但满足学位授予附加条件的学生所在学院要出具审查材料和各项证明证据,包括申请人的具体写实材料和申请人所报材料真实性的证明及学生本人的申请和相关材料(原件和复印件)。

三、报送时间

各学院务必在6月817点前纸质版的学位库由执行院长签字盖章报教务处学籍办公室,电子版的毕业生学位库和学分绩的计算过程一并报送

学位资格审核是一项严谨细致的工作,各学院要高度重视,周密安排,仔细核算,保证各项学位信息和学分绩的精确无误,并按时报送。

1、2021届本科生学位库报送模板

2、2021届本科生学分绩公示模版

     3学位库报送的信息对应关系

        中国石油大学胜利学院教务处

         2021年526

 

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329