关于编制2021-2022学年第一学期教材选用计划的通知

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

各学院:

根据《中国石油大学胜利学院教材选用管理办法》和学校教学工作安排,现组织2021-2022学年第一学期教材选用计划编制工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作程序

1.课题组(任课教师)根据课程教学大纲,在广泛调研、对比的基础上,按选用要求确定拟选用教材,系(部)进行初审后,报学院进行审核。

2.各学院成立院级教材建设工作委员会对教材选用计划进行审核,审核措施、意见及其他相关材料由各学院留存备查

3.各学院负责师生用书汇总,填写《教材选用计划表》(附件1)。

二、有关要求

1.选用的教材符合党和国家的方针政策,坚持正确的政治方向和价值导向,保证教材的思想性、科学性。

2.优先选用近3年内出版的国家级、省部级规划教材和获奖教材,教育部各专业教学指导委员会推荐的优秀教材以及国内同行公认的高水平教材。

3.哲学社会科学相关专业课程,须首选马克思主义理论研究和建设工程重点教材(附件2)。

4.严肃教材选用制度,建章立制,形成常态化教材检查把关机制,切实夯实教材管理责任。对不符合选用程序和选用要求的教材,坚决不允许进课堂。

5.教材选用计划须经过集体讨论确定,各教学院应对照教学任务认真核对教材选用计划,以免错报、漏报。

6.各教学院对教材选用结果公示无异议后,请于2021年7月12日前将《教材选用计划表》纸质版(需执行院长签章)和电子材料以及教材建设工作委员会人员名单(含职务及联系方式)报送教务处。

7.未尽事宜请联系教务处教务科,联系人:胡霖,电话:7396881。

教务处

2021年7月1日

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329