关于做好2021-2022学年第一学期重修工作的通知

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

各学院:

2021-2022学年第一学期的重修报名选课即将开始,现将有关安排通知如下:

一、时间安排

学院数据整理:2021年9月14日8:00-2020年9月20日17:00。

学生报名选课:2021年9月21日8:00-2020年9月23日17:00。

二、重修对象和课程

2018级、2019级和2020级本科(含专升本)学生,2019级和2020级专科学生,秋季学期的相关必修和专业选修课程。

三、报名选课方式

1.系统中已生成秋季学期成绩未取得学分的课程,此部分课程可在规定时间内直接报名选课。

2.所在专业原秋季学期开课但因学籍异动未修读异动后所在专业课程的,或虽取得该课程学分但对成绩不满意的,学生可以向所在学院申请,所在学院汇总后在系统中添加重修数据后方可在规定时间内报名选课。

3.各学院在整理重修数据前务必做好重修信息的确认工作,根据学生的实际确认情况增删重修数据,不遗漏、不错录、不错删应修课程信息,对于确定不重修的记录如休学学生的重修信息等在系统中删除,各学院要保留好学生确认重修或不重修的原始记录,各学院在精确整理好重修数据的基础上再组织学生报名选课。

四、注意事项

1.每生每学期修读总学分数超过40学分学生申请免听课程每学期一般不超过6学分

2.重修报名选课在数字胜院-教务系统中进行操作,原则上选课须由学生本人完成。因网络限制无法操作的,可先登录VPN(https://vpn.slcupc.edu.cn/)后再访问数字胜院。本人因故无法完成报名选课的可委托他人帮助操作,但务必做好沟通和结果的确认。

3.学生若忘记密码,可根据页面提示进行密码重置,要及时修改个人密码,并妥善保存。帮助他人进行选课的请务必于操作前确认登录账号是否准确,建议切换登录账号前先退出系统并关闭网页,然后重新登录。

4.学生选课前请认真研读本专业培养方案,以当前所在专业年级的培养方案为准,学籍异动的学生不需重修学籍异动前未取得学分且现专业年级培养方案上没有的课程。

5.学生报名选课时,请务必选择同专业低年级相同课程。同专业低年级无所选课程的可根据系统匹配条目选取。

6.所有确认重修的学生请务必进行网上报名和选课两项操作,否则视为不重修。报名选课不分先后,只要在规定时间内,均可进行选、退课操作。为避免网络拥堵,请根据网络条件错峰选课,尽量避免白天上课时间段,遇到网络拥堵时请不要频繁进行登录及选课,可等网络条件好时再进行操作。建议不要在最后1天报名选课,避免因网络拥堵错过报名选课。

7.重修选课与现有课程冲突的按规定办理免听,请参见《关于2021-2022学年第学期课程免听办理的通知》(网址:https://jwc.slcupc.edu.cn/info/1222/4333.htm)。

8.选课结束后,请相关任课教师及时更新平时成绩登分册,做好考勤和学生学习情况的记录。


中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329