关于2021届本科生毕业设计(论文)检测的通知

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

各学院:

为进一步规范毕业设计(论文)管理,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,学校将对2021届本科毕业设计(论文)进行查重检测,现将具体事宜通知如下:

一、检测范围

原则上2021届所有本科毕业生的毕业设计(论文)均须进行查重检测。因涉密涉权等原因无法检测的毕业设计,可不参与查重检测,由学院负责审核把关,须填写《未参与毕业设计查重检测统计表》(附件1),并以学院为单位统一报送教务处备案。

二、检测程序

1.账号分配:论文检测采用“维普论文检测系统”,由教务处为各学院分配账号。

2.格式要求:毕业设计(论文)格式应符合《中国石油大学胜利学院本科毕业设计(论文)撰写规范》要求,统一为word文档(.doc/.docx)格式。

3.检测要求:学生本人将毕业设计(论文)电子文档以“学号-姓名-论文名”命名提交给学院,学院可选择以系或者专业为单位在“维普毕业论文检测系统”中上传论文,进行检测。

三、检测结果与处理办法

答辩前的“定稿”和答辩后的“最终稿”均要查重。

1.总文字复制比在30%(含30%)以内视为通过检测,申请校级优秀毕业论文的总文字复制比须在20%(含20%)以内。

2.各学院在答辩前须对毕业论文“定稿”总文字复制比进行检测,通过者方可参加答辩。检测不通过者,不得参加答辩;学生修改论文后,可申请复检,复检合格后,允许参加二次答辩,且最终成绩不得评定为优秀。复检仍不合格的,不予答辩,延期毕业。

3.各学院在答辩后须对毕业论文的存档稿件即“最终稿”进行终检,终检结果将作为毕业论文是否合格的依据之一。

四、其他注意事项

1.各学院按照本通知要求统筹做好毕业设计(论文)各项工作安排。

2.毕业设计(论文)抄袭检测系统会自动识别封面、目录、参考文献和致谢,排除在比对之外。

3.答辩前送检论文的电子稿与参加答辩论文的打印稿须一致,答辩后送检论文的电子稿与存档论文的打印稿须一致,否则认定为本科学位论文作假行为,按照学校相关规定进行处分。

4.有关“维普论文检测系统”院系管理员使用说明详见附件2,学生自检使用说明详见附件3。

 

联系人:杜阳阳  王贞        联系电话:7396013 7396318

 

 

 


教务处   

2021年4月30日

 

中国石油大学胜利学院教务处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号 电话:0546-7396329